Романенко Дмитрий Михайлович
Романенко
гвардии майор / Летчик
Воинская специальность Летчик
Место рождения Краснодарский край, Рязанский р-н, ст. Октябрьская

Дата призыва 13.11.1938
Боевое подразделение 13 окаэ КОВО,599 нлбап 63 авд,234 оэс 153 авп,1 отрап 2 ВА ВорФ,620 авп 208 авд,4 гв. А,124 оаэ 4 гв. А
Завершение боевого пути Венская наступательная операция. 16.3-15.4.45 г., Боевые действия в составе: 4 гв. А
Принимал участие Боевые действия в составе: 4 гв. А, Оборонительный период битвы под Курском. 5.7-23.7.43 г., Курская битва. 5.7-23.8.43 г., Боевые действия в составе: 4 гв. А

Награды

Орден Отечественной войны II степени Орден Отечественной войны I степени Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войн...