Романенко Константин Архипович
Романенко
Константин
Архипович

История солдата

Родился в 1909г. в Белоруссии, в деревне где-то под Витебском. Во времена Столыпинской реформы переселился в д. Чутовка, Томской губернии, ныне Юргинский район Кемеровской области, вместе со своим дядей, родители к тому времени умерли. Осенью 1941 года призвался в армию. В  конце 1942 года демобилизовался по ранению. Инвалид великой отечественной войны. Вырастил и воспитал четверых детей (трёх сыновей и дочь). Умер в июне 1995года. Похоронен в г.Юрга.

Боевой путь

Начал боевой путь в битве за Москву, закончил под Орлом, гда был тяжело ранен, а после демобилизован. Имеет боевые награды: орден "Отечественной Войны" 3-й степени, медали "За отвагу" и "За победу над Германией"

Александр Романенко

Дед не любил рассказывать про войну, а когда начинал рассказывать то плакал. Самое яркое воспоминание как ходил в рукопашную под Орлом, где и был ранен.