Романенко Николай Александрович
Романенко
Лейтенант / Командир взвода

История солдата

Мой отец Романенко Николай Александрович родом из города Курска. С началом Великой Отечественной войны его семья была эвакуирована на Дальний Восток.  Неполные 17 лет он был призван Яковлевским РВК Приморского края (14.08.1943) и направлен на учёбу в военное пехотное училище. В 1944 году получив звание лейтенанта служил в воинских частях Дальневосточного военного округа. Принимал участие в войне с Японией. Награждён медалью “За победу над Японией”  и Юбилейной медалью «30 лет Советской Армии и Флота»

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Курская обл., Кировский р-н, п. Кировский (г. Курск)

Принимал участие Война с Японией

Медаль "За победу над Японией"

После войны

Попал под первое сокращение Вооруженных Сил в 1955 году. Закончил курсы буровых мастеров. Работал в геологоразведке города Воркуты, посёлок Рудник. в 1966 году заболел воспалением лёгких и умер. Похоронен в г. Воркуте.