Романенко Семён Семёнович
Романенко
Семён
Семёнович
лейтенант

История солдата

Романенко Семен Семенович. Родился 28 марта 1914 года. Воевал в танковых войсках. Погиб от ран 8 апреля 1943 года. Захоронен на Калужском Воинском кладбище в братской могиле. Фамилия и инициалы его занесены на мемориальную доску Воинского кладбища.

Тяжёлые бои в начале 1943 года шли за овладение Зайцевой горы (недалеко от Калуги). Зайцеву гору наши войска отстаивали в течение 3 месяцев и противостояние закончилось 14 апреля 1943 года.

Боевой путь

Призван в армию из города Уссурийска Приморского края. Танковая бригада была сформирована в Челябинске.

Дочь

У меня сохранилось письмо папы моей маме, где он пишет: " я не могу равнодушно наблюдать за всем происходящим, мне хочется драться, драться и еще раз драться.."