Романик Надежда Михайловна
Романик
Надежда
Михайловна
медицинская сестра

История солдата

Надежда Михайловна Романик жила в г. Новобелица Белорусской ССР. До начала войны работала в медпункте Жиркомбината. 15 августа 1941 уволена в связи с эвакуацией. 25 августа 1941 года принята на службу в госпиталь №2696 в должности старшей медицинской сестры. Продолжала служить в этом госпитале до окончания войны. За годы службы в трудовой книжке  указаны  обявляленные  благодарности за хорошие показатели по обслуживанию больных.   Оставалась на службе в госпитале до окончания войны. За годы службы  Надежда Михайловна награждена  медалями. В годы войны потеряла связь со своими сыновьями: Виталием и Александром.  Её муж, Матвей Герасимович Романик был репрессирован и расстрелян в 1938 году. Она осталась совершенно одна. Но благодаря связям  с соедями, обменом письмами, родственники нашлись. и в дальнейшем соединились. В родные места семья не вернулась. Дальнейшая жизнь продолжилась на Алтае.

Воинская специальность медицинская сестра
Место рождения г. Новобелица