Романьков иван Павлович
Романьков
иван

Боевой путь

Романьков Иван Павлович родился в 1909 году в с.Черкасское Коровинского сельского совета. До войны работал конюхом, был женат, имел троих детей. Данных о том, когда призвали на войну, не имеем. Знаем, что был ранен, когда приходил домой на побывку, была перевязана рука. Сержант, в/ч 05864. Участник битвы на Курской дуге, погиб 18.07.1943, захоронен в с.Берёзовка, Ивнянского района

Новохацкая Жанна Владимировна

Я знаю о войне не только из книг и фильмов. Ещё в детстве не раз держала в руках пожелтевший от времени "треугольник" с мелкими неразборчивыми строчками, написанными выцветшим карандашом. Мой дедушка Николай Иванович Романьков хранил письмо своего отца - Романькова Ивана Павловича - как самую дорогую реликвию. В конце письма дата 16 июля 1943 года. Через два дня 18 июля 1943 года прадед сержант Иван Павлович Романьков погиб. Только спустя 50 лет после победы, в 1995 году, мы узнали о месте захоронения прадеда - урочище Толстое Ивнянского района. Неподалёку в братской могиле села Берёзовка захоронено 526 человек.