Романьков Тимофей Никифорович
Романьков
Тимофей
Никифорович
Сержант / Наблюдатель-телеграфист

История солдата

Боевой путь начинал в составе запасного 122 стрелкового полка в г. Киеве в звании рядового в качестве снайпера. Далее в составе 116 армейской роты воздушного наблюдения и оповещения связи 47 армии 2-го Белоруского фронта в качестве наблюдателя-телеграфиста. Заканчивал войну в Германии в составе 8-ой отдельной артиллерийской батареи 8-го отдельного батальона в звании сержанта на должности командира отделения.

Воинская специальность Наблюдатель-телеграфист
Место рождения Новосибирская область, Каргатский р-он, с. Печеново

Боевое подразделение 70-ая отдельная армейская рота ВНОС
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение г.Варшавы, взятие г.Берлина

Награды

Орден Отечественной войны 11-ой степени , медали : "За боевые заслуги", "За взятие Варшавы" , "За взятие Берлина" , " За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г....

После войны

1950-1951 г. работал на Сталинском Алюминиевым заводе в должности машиниста питательных насосов. С 1951 по 1955г. обучался в Кузнецком металлургическом техникуме по специальности техник-механик. С 1955 по 1990 г. прошел большой трудовой путь от помошника мастера по ремонту до начальника хозяйственного отдела Кузнецкого металлургического комбината им. Ленина.

Парасковья
Романькова Парасковья Моисеевна