Романов Александр Николаевич
Романов
Гв. сержант

История солдата

О своем дедушке Романове Александре Николаевиче знаю немного, в основном по рассказам своего отца, так как деда в живых я не застала. Дедушка начал свой боевой путь еще в Русско-финскую войну. Бойцы получили очень сильные обморожения во время этой войны, и поэтому сразу после ее окончания они были отправлены на юг России для восстановления. Начало Великой Отечественной Войны он встретил там и поэтому его путь пролегал по южному направлению. По воспоминаниям знаю, что участвовал в освобождении Варшавы, обороне Кавказа. Рассказывал, что на войне было очень тяжело, особенно в начале войны. Оружия не хватало, он считался третьем у пулемета. Но дедушка, не смотря на все трудности, дошел до Берлина, оставил свою роспись на стенах Рейхстага.  После признания капитуляции Германии дедушка еще какое-то время находился в Берлине в спецподразделении по охране территории. После окончания войны долгое время работал строителем в ГлавМосОблСтрое. Но трагично погиб, упав с высоты, в 1978 году.

Место рождения село Колшево Ивановской области

внучка

О своем дедушке Романове Александре Николаевиче знаю немного, в основном по рассказам своего отца, так как деда в живых я не застала. Дедушка начал свой боевой путь еще в Финско-русскую войну. Бойцы получили очень сильные обморожения во время этой войны, и поэтому сразу после ее окончания они были отправлены на юг России для восстановления. Начало Великой Отечественной Войны он встретил там и поэтому его путь пролегал по южному направлению. По воспоминаниям знаю, что участвовал в освобождении Варшавы, обороне Кавказа. Рассказывал, что на войне было очень тяжело, особенно в начале войны. Оружия не хватало, он считался третьем у пулемета. Но дедушка, не смотря на все трудности, дошел до Берлина, оставил свою роспись на стенах Рейхстага. После признания капитуляции Германии дедушка еще какое-то время находился в Берлина в спецподразделении по охране территории. После окончания войны долгое время работал строителем в ГлавМосОблСтрое. Но трагично погиб, упав с высоты, в 1978 году.