Романов Александр Николаевич
Романов
СТАРШИЙ СЕРЖАНТ / башенный стрелок танка Т -34

История солдата

Башенный стрелок танка Т-34 2-ой танковой роты ст. сержант Романов Александр Николаевич (1924г.р) был награжден медалью "За Отвагу "за то,что он участвуя в бою с противником,при выполнении боевых заданий командования проявил мужество и смелость.Указывая командиру,четко и быстро заряжал орудия.Проявил храбрость при восстановлении гусеницы танка под огнем противника,в результате чего, танк снова вступил в строй.В бою 06.07.1943г в районе Протасово, Мало Архангельского района,Курской области в составе экипажа был уничтожен немецкий танк Т-4 и огнем из пушки и пулемета  уничтожено 3 автомашины и до 70 солдат и офицеров противника.

Воинская специальность башенный стрелок танка Т -34
Место рождения Тульская обл. Заокский районд. Наспищи

Боевое подразделение 58 ТАНКОВАЯ БРИГАДА
Завершение боевого пути Германия,Берлин
Принимал участие Протасово

Медаль «За отвагу»,

Медаль «За отвагу»,

Документы

Приказ подразделения №: 4/н От: 07.07.1943 Издан: 58 тп Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 682526 Единица хранения: 1008 № записи 16599250

Елизавета
Романова(Кривова) Елизавета Васильевна