Романов Александр Степанович
Романов

Родился в дереевне Романова, Братского района, которая находится под затоплением.

Был призван Братским РВК Иркутской области 02.01.1943 года и зачислен в\ч 583 3-й Белорусский фронт 28 армии 430 стрелковый полк ручной пулеметчик. После был отправлен в Японию.С VIII-1945  по IX-1945 в\ч 583- разведчик 430 стрелковый полк ручной пулеметчик. С X-1945 по VI-1947 по II-1950. 01.03.1950 г., зачислен на сверхсрочную службу в\ч 7486 помощник командира взвода с марта 1950 г по XII- 1951г. Уволен в запас по окончанию срока подписки на сверхсрочну. службу. После увольнения остался жить в г .Красноярске и служил в органах внутренних дел. В 1979 году уволился в связи с болезнью в звании полковника и решил вернуться на Родину в г. Братск, где продолжил работу на общественных началах в органах МВД г. Братск, ж.р. Гидростроитель. Был избран председателем ветеранской организации правохранительных органов и проработал до 2005 года.  В 1960 году потсупил во Всесоюзный юридический заочный институт и в 1965 году окончил Томский Государственный универститет им. В.В. Куйбышева по специальности правовед, присвоена квалификация "Юрист"

Награды:

Орден "Отечественной войны"

Медаль "За отвагу"

Медаль "Жукова"

Медали "За победу над Германией", "За победу над Японией", "30 лет Советской армии", "50 лет Вооруженных сил", "60 лет Вооруженных сил", "70 лет Вооруженных сил" 17 медалей про линии МВД