Романов Алексей Васильевич
Романов
Старший сержант / ВОВ

(прадедушка Романовой Софии)

Прошло 75 лет, как закончилась Великая Отечественная война. Она принесла много горя каждой семье, унесла жизни миллионов людей. Я горжусь тем, что мой прадедушка Романов Алексей Васильевич настоящий герой. Он был призван в армию, когда началась война. Воевал на фронте. Дошел до самого Берлина и вернулся победителем вместе со своими боевыми товарищами. После войны он остался верен военному делу, посвятил себя войскам внешней обороны. Собирал военные самолеты. Его отец Романов Василий был танкистом, но ему не посчастливилось дожить до дня Победы, он погиб. Наша бабушка Романова Анна была медсестрой, затем служила в противовоздушных войсках обороны.

Я помню! Я горжусь!

Воинская специальность ВОВ
Место рождения Липетская область, г.Липетск

Боевое подразделение ВОВ

Помню и горжусь

Я горжусь тем, что мой прадедушка Романов Алексей Васильевич настоящий герой. Он был призван в армию, когда началась война. Воевал на фронте. Дошел до самого Берлина и вернулся победителем вместе со своими боевыми товарищами. После войны он остался верен военному делу, посвятил себя войскам внешней обороны. Собирал военные самолеты. Его отец Романов Василий был танкистом, но ему не посчастливилось дожить до дня Победы, он погиб. Наша бабушка Романова Анна была медсестрой, затем служила в противовоздушных войсках обороны. На долю этих людей выпало тяжелое испытание, но они справились. Навсегда их подвиг останется в наших сердцах. Спасибо им за мирное небо и счастливое детство!!! Я помню! Я горжусь!