Романов Андрей Григорьевич
Романов

Романов Андрей Григорьевич 16.10.1914 г. - 27.12.2001г.

Участник великой отечественной войны с 1941-го по 1945 г.

Место службы : 57 гв. обс 10 гв. ск

Сентябрь 1941-г.

г. Новороссийск, боевая подготовка - г. Пятигорск 68-ая морская бригада, 79 и 80 бригады - объединение , по 3000 человек в бригаде.

Январь 1942-г.

г.Ростов, февраль 1942г. - г.Таганрог - пешком.

Март 1942 р. Миус. 8 марта наступление через реку Миус на село Крюковка, первое боевое крещение, ранение и обморожение ноги.

1943-г. январь-февраль

Освобождение Кавказа, Осетия, Кабардино балкария, Ингушетия - перевалы Крестовый, Шабановский и др. Вышли к г. Анапа (тяжелые бои, со слов дедушки - ужасные) г. Туапсе, Джубга,Новороссийск.

57-отдельный батальон связи- связист.

1944 начало года.

Освобождение южной Украины - Каховка, Берислав,Николаев, Херсон, Одесса и др.

Переправа через р. Днепр ,Днестр, Буг, Прут и т.д через Измаил в Румынию,Болгарию,Югославию,Венгрию,Чехословакию, Австрию где закончил боевой путь в г. Штоккерау(нижняя Австрия), встреча с американскими войсками ( второй фронт)

1945 год

Награждён медалями :  «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта» 13.02.1945, «За победу над Германией» 1941-1945, «Орденом отечественной войны» и юбилейными медалями:

25 лет победы;30 лет победы;40 лет победы;50 лет победы;50 лет вооруженным силам СССР;60 лет вс СССР;70 лет вс СССР;Георгий Жуков и много других

Место рождения с. Семибалки

Боевое подразделение 68 морская бригада
Завершение боевого пути Австрия город Штоккерау
Принимал участие Наступление через реку Миус,Освобождение Кавказа,Украины, Осетия, Кабардино балкария, Ингушетия-перевалы Крестовый,Шабановский и др. Освобождение южной Украины-...

Сентябрь 1941-г.

Январь 1942-г.

1944 начало года.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За оборону Кавказа

За оборону Кавказа

За взятие Будапешта

За взятие Будапешта

За победу над Германией

Орден отечественной войны

Георгий Жуков

Георгий Жуков

После войны

У нашего прадедушки есть дети : Виктор,Михаил,Любовь,Вера,Надежда и Елена. Так же есть внуки Андрей,Юлия,Роман,Наталья,Филипп и правнуки Анастасия, Мария, Богдан, Юрий и Владимир. Мы очень любим нашего героя, помним о нём и гордимся.