Романов Георгий Петрович
Романов
Георгий
Лейтенант / Кавалерист

Родился в 1921 году в с.Русские Шибаши Юхмачинского р-на Татарской АССР.

В 1941 году закончил педагогическое училище в г.Мелекесс (Ульяновская область). После начала войны направлен на учебу в Чкаловское кавалерийское училище (сейчас г.Оренбург). В начале 1942 после окончания училища в звании лейтенанта направлен во 2-й запасной кавалерийский полк Юго-Западного фронта (г.Борисоглебск). С апреля 1942 года переведен на должность командира взвода в 1-й запасной кавалерийский полк ЮЗФ (г.Острогожск). В составе полка участвовал в боях под Сталинградом. С марта 1943 года  служил в 11 запасном кавалерийском полку 6 запасной кавалерийской бригады, готовил пополнение для фронтовых кавалерийских частей. День Победы встретил в Германии. С октября 1945 года по июнь 1946 года служил в 1 отдельном запасном кавалерийском полку (г.Лиски).

Награжден медалями "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией", несколькими юбилейными медалями.

В 1947 году переехал в г.Бутурлиновку Воронежской области. Работал учителем начальных классов в Бутурлиновской средней школе №1 до 1975 года. Умер в 1978 году.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения с.Русские Шибаши Юхмачинского р-на Татарской АССР

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Чкаловское кавалерийское училище/1 запасной кавалерийский полк ЮЗФ/11 запасной кавалерийский полк 6 запасной кавалерийской бригады
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Сталинградская битва

Медали "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией"

После войны

В 1946 году демобилизован из рядов Советской Армии.  В 1947 году вместе с женой переехал в г.Бутурлиновка Воронежской области.

До 1975 года работал учителем начальных классов в Бутурлиновской средней школе №1. Умер в 1978 году.