Романов Григорий Константинович
Романов
Константинович
командир пулеметного отделения

История солдата

День Победы- это долгожданный праздник.Его отмечает  вся страна. Нет наверное такой семьи, где  никто не воевал. Мой дед Романов Григорий Константинович 1920 года рождения, уроженец села Боций был призван в армию в ноябре 1940 гг.А в июне  1941 году началась «Великая Отечественная Война».Дед был зачислен в 162 стрелковый полк пулемётчиком. В 1943 году воевал ,в 1214 стрелковым полку командиром пулеметного отделения.

Дед воевал в передовых войсках и под Варшавой у него было тяжело ранение в позвоночник 16 октября 1943 гг.Немного осталось дойти до Берлина, но деда ранило в правую руку.27 июня 1944года.Ему была вручена медаль за отвагу. В 1944 дед стал членом КПСС. Его пулеметное отделение, где он был командиром, храбро сражаясь с врагом. Война кончилась в мае 1945 года, а дед  прослужил до октября 1945 года. Был награжден медалью за победу над Германией. За геройский поступки он был награжден орденом Славы 2 степени.

Я горжусь своим дедом. И всегда буду помнить  его.

Место рождения Бурятия с.Боций