Романов Иван Матвеевич
Романов
Матвеевич
Гвардии старший сержант / механик-водитель танка Т-34.

История солдата

Призван Кривандинским РВК Московской области 24.06.1941 г.  Героически погиб в Восточной Пруссии, севернее города Мельзак, 8 км. от деревни Петерсвальде.

Источник информации: ЦАМО. Картотека: Картотека награждений. Расположение документа: шкаф 73, ящик 19.

Воинская специальность механик-водитель танка Т-34.

Боевой путь

Боевое подразделение Службу проходил в 1танковом батальоне, 23 гвардейской танковой бригаде. В 151 гвардейском стрелковом полку 52 гвардейской стрелковой дивизии.

медаль  «За отвагу»

медаль «За отвагу»

Выписка из приказа № 10/н от 25 марта 1943 г. по 151 гвардейскому стрелковому полку 52 гвардейской стрелковой дивизии Центрального фронта «О награждении медалью «За отвагу» стрелка 3‑го стрелкового батальона Гвардии красноармейца Романова Ивана Матвеевича за то, что в бою с германскими захватчиками 22 марта 1943 г. проявил смелость и отвагу. Со своей винтовки уничтожил 5 солдат и одного офицера противника». Командир 151 Гвардейского стрелкового полка Гвардии полковник /Юдин/Начальник штаба 151 Гвардейского полка Гвардии майор /Скрылев/

Источник информации: ЦАМО. Фонд ист. информации: 33. Опись ист. информации: 686044. Дело ист. информации: 1819. ЦАМО. Фонд ист. информации: 58. Опись ист. информации: 18003. Дело ист. информации: 773. ВК городов Шатура, Егорьевск и Рошаль Московской области. ВК Чаплыгинского района г. Чаплыгин

орденом Отечественной войны 2 степени

Прасковья