Романов Иван Павлович
Романов

История солдата

(1913 - 1941). Родился в деревне Прусаковка Дубровского района Орловской (ныне Брянской) области 21 февраля 1913 года в большой многодетной крестьянской семье. Был мобилизован на фронт в числе большой партии мужчин призывного возраста Дубровским райвоенкоматом в июне 1941 года. Всех мобилизованных отправили в белорусском направлении. Боевое крещение солдат принял в боях под Невелем. 15 июля фашистами был взят Невель. По архивным данным, в тяжёлых кровопролитных боях под Невелем, красноармеец Романов И.П. 12 июля 1941 года попал во вражеский плен и был отправлен в Шталаг XD (310) на территории Германии, располагавшийся на маленьком острове Лангеоог в Северном море. По данным немецких архивов, он умер 19 декабря 1941 года и похоронен в Ниенбурге (Nienburg).