Романов Леонид Николаевич
Романов

19 марта 1957 года было присвоено звание Подполковник медицинской службы МВД СССР.

Воинская специальность Врач
Место рождения дер.Салагаево Янтиковского района Чувашской АССР

Завершение боевого пути Австрия, город Вена
Принимал участие Битва за Сталинград, освобождение города Вены в Австрии, Корсунь-Шевченковская операция, освобождение Венгрии, Ясско-Кишинёвская операция,

Прошёл боевой путь от Сталинграда до Вены - через Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Австрию и частично Югославию. Войну закончил в звании гвардии Капитана медицинской службы. После окончания войны ещё 2 года находился в составе Южной группировке советский войск в Вене.

Награды

Медаль за оборону Сталинграда, Медаль за боевые заслуги, Орден Красной Звезды, Медаль за взятие Вены, Медаль за Победу, Медаль Жукова, Орден "Отечественной войн...

После войны

В 1947 году после демобилизации из рядов Советской армии работал в органах КГБ на медицинских должностях в Беларуссии. В 1960 году назначен начальником мед.службы УВД Новгородской области, где проработал около 14 лет. С 1974 вышел на пенсию.