Романов Михаил Григорьевич
Романов
гвардии капитан

История солдата

Романов Михаил Григорьевич учавствовал во многих боевых сражениях. А именно освобождение Одессы, оборона Северного Кавказа, освобождение Венгрии, Югославии и Австрии. Мы помним и гордимся!!! Вечная память героям Великой Отечественной войны.

Боевой путь

Оборона г. Изюм в составе 106 стрелковой дивизии. Бои в районе станций Вешенская, Морозовская, Цимлянская. Оборона реки Терек в составе 108 гвардейской стрелковой дивизии. Оборона СеверногоКавказа. Освобождение г. Николаева и г. Одессы. Сражения в ходе Ясско-Кишиневской операции. Прорыв немецкой обороны в районе г. Бендеры. Освобождение г. Измаил. Форсирование реки Тисса и освобождение г. Сегед (Венгрия). Бои за г. Сольнюк. Форсирование р. Дунай и бои за города Сикешфехервард и Бичко. Освобождение г. Будапешт и сражения с танковыми группировками южнее Будапешта. освобождение Югославии, Австрии. бои в районе озера Балатон и районе горной гряды Грац в Австрии. Освобождение г. Залаэгерсе и Кестель (Австрия).