Романов Николай
Романов
призывник

Пишу историю своего дяди. НО

Романов Николай Владимирович, родился в декабре 1921 года, в селе Никол.Вол Омского района Омской области. В каком году семья переехала в Москву - не известно, но сознательную жизнь Николай прожил в Москве. После окончания школы поступил в техникум, а весной 1941 года был призван на действительную военную службу. Со слов моей бабушки, Романовой Пелагеи Федотьевны, ее сын Николай был отправлен на службу куда-то в Белорусском направлении, возможно - под Брест. Ни одной весточки от Николая бабушка не получила. НО получила извещение о том, что ее сын Романов Николай Владимирович без вести пропал. К сожалению, данный документ утерян.  В нашей семье считают, что Николаю пришлось стать участником ожесточенных боев под Брестом, но конечно же подтверждения этому никаких нет. Он был совсем мальчишкой... мы даже не знаем, успел ли он принять присягу на момент начала войны... понятно, что это было уже не важно...

Место рождения г.Москва
Дата рождения 12.1921