Романов Николай Андреевич
Романов
Рядовой / Пехота

История солдата

Романов Николай Андреевич родился в 1917 году в многодетной семье.До войны женился на моей бабушке Раисе Яковлевне.У них было двое детей.Девочка и мальчик.Девочка в возрасте 2-х лет умерла от кори,мальчик был в возрасте 2-лет ,когда началась война и Николай Андреевич Романов ушел на фронт.Героически сражался( по рассказам мамы). Как я знаю дошел до Берлина.У него сохранились медали За отвагу,За взятие Будапешта,За Берлин и т.д. Мне не было суждено увидеть своего дедушку,т.к. он умер в 1976 году от болезни желудка.Я горжусь,что он мой дедушка.Хочу сказать ,что он был очень добрым,честным и трудолюбивым человеком.Спасибо ему тоже За победу!!!

Воинская специальность Пехота
Место рождения Азербайджан

Боевое подразделение Не знаю
Завершение боевого пути До Берлина
Принимал участие За Будапешт и т.д.

Я знаю,только одно,он прошел всю войну .Не был ранен.Дошел до Берлина.

Мой дедушка

Когда я родилась,моего деда уже не было в живых,но по рассказам мамы я знаю,что дедушка был очень добрым,честным,спокойным,трудолюбивым человеком,самое главное ,был хорошим папой и дедушкой,т.к. у него было пять внуков.По рассказам мамы,дедушка последние дениги из кармана мог отдать бедным и нуждающимся,вытирал нос у детей во дворе.

ЗА БЕРЛИН

ЗА БЕРЛИН