Романов Николай Васильевич
Романов
гв. красноармеец

История солдата

Мой дедушка Романов Николай Васильевич родился 26 ноября 1926 года в  д.Васильевская Вожегодского района Вологодской области. Был сильным и мужественным человеком и очень добрым дедушкой. Защищал нашу Родину, чтобы дети и внуки жили в мирное время. До войны работал в колхозе. На момент призыва в армию ему было 18 лет. После войны работал плотником в леспромхозе. Женился, трое детей, переехал в город Череповец, затем в город Вологду, где работал на кирпичном заводе. В 1953 году вернулся обратно в Вожегодский район, в леспромхозе рубил лес. В 1960 году переехал в город Харовск, работал на стройучастке, а затем на Харовском лесозаводе в капитальном цехе. После продолжительной болезни умер 23 марта 1987 года.

Боевой путь

В 1943 году Вожегодским РВК Вологодской области был призван в ряды Красной Армии. Военное звание - гв. красноармеец. Должность и часть - телефонист штабной роты 9 Отдельного Гвардейского Батальона связи. Очень много раз был в разведке. Имел контузию. После войны вернулся на Родину - в свою деревню. Награжден:

- Медаль "За отвагу";

- Медаль "За боевые заслуги";