Романов Петр Васильевич
Романов
Гвардии сержант / Истребитель противотанковой батареи

История солдата

В начале 1942 года занимает место у лафета орудий и в составе 8-й гвардейской стрелковой дивизии им. Панфилова сражается с врагом под Холмом, Великими Луками, Опочкой, Ригой. "Сержант Романов, принимайте первый расчет. Учите людей освоению техники и учитесь сами"- таков был приказ командира истребительной противотанковой батареи. У стен города Риги гвардии старшина получил тяжелое ранение и в строй уже не вернулся.  В 1944 году заведовал складом в хирургическом госпитале. Его ратные дела отмечены двумя медалями "За отвагу" 1199339 и 776931 и другими боевыми наградами.

Воинская специальность Истребитель противотанковой батареи
Место рождения д. Лашково

Завершение боевого пути Латвия, г. Рига
Принимал участие г. Холм, г. Великие Луки, г. Опочка, г. Рига

"За отвагу"

"За отвагу"

"За отвагу"

"За отвагу"

После войны

С 1945 года работал управляющим коопстрайторга, директором райзаготконторы. В 1948 году избирался председателем Поддорского Райпо. С 1953 по 1958 г.заведовал складом по заготовкам. Позднее в совхозе им. Темерязева, ухаживал за лошадьми.

Екатерина
Романова Екатерина Ивановна