Романов Руф Павлович
Романов
Руф
старший сержант / Командир минометного отделения

История солдата

Мой дедушка, Романов Руф Павлович, в 1938 году был призван служить в десантные войска на Дальний Восток. Дедушку должны были демобилизовать в начале 1941 года, но началась Великая Отечественная война, и он пошел охранять рубежи СССР на границе с Японией.

В начале 1942 года его перевели под Москву в состав войск резерва Сталина. В конце 1942 года дедушку отправили на передовую.

Он воевал командиром минометного отделения в звании старший сержант. Мой дедушка участвовал в боевых действиях по освобождению СССР, Польши, Венгрии, Румынии, Чехословакии, Германии и Австрии. Победу Руф Павлович встретил под Веной.

У дедушки было много наград, но к сожалению они не сохранились. Удалось установить что Руф Павлович награжден медалью "За отвагу", медалью "За взятие Будапешта", медалью "За освобождение Вены", медалью "За Победу над Германией".

Воинская специальность Командир минометного отделения
Место рождения д. Ново-Никольское, Ярославской области

Завершение боевого пути Австрия, под городом Вена
Принимал участие участник Сталинградской битвы

СССР, Польша, Венгрия, Румыния, Чехословакия, Германия и Австрия.

Награды

удалось установить, что Руф Павлович награжден Медалью за отвагу, Медалью за  взятие Будапешта, Медалью за освобождение Вены, Медалью за Победу над Германией.

удалось установить, что Руф Павлович награжден Медалью за отвагу, Медалью за взятие Будапешта, Медалью за освобождение Вены, Медалью за Победу над Германией.

После войны

После Войны дедушка вернулся домой, поженился на моей бабушке, Федеровой Валентине Федоровне. Бабушка работала в школе учителем математики, а дедушка работал плотником-краснодеревщиком.