Романов Василий Петрович
Романов

История солдата

Я очень рада, что в России существует Такой сайт. Мы обязательно должны помнить о героических подвигах наших солдатов, которые стояли на защите своей семьи, страны.., будущего. К большому сожалению, о своем дедушке мне известно совсем немного, но я рассчитываю на вашу помощь в поисках о его героизме, наград... Я очень горда им. Мой дедушка был призван в Армянской ССР  с.Красное в 1941, на войне он был связистом, я думаю по той причине, что мой герой был искренне верующим в Бога человеком. Он не убивал людей. И Господь ни один раз спасал его от немецких пуль и бомб... Вот одна из историй: его сослуживцы зашли в палатку, он тоже решил пойти к ним, но в свой адрес  услышал: " Ты все равно не будешь с нами ни пить, ни курить, иди дальше прокладывай связь." Он вышел из палатки, отполз  ( как потом выяснилось: на безопасное расстояние ) и через некоторое время в эту палатку попала бомба... все погибли. Мой дедушка дошел до Берлина и принимал участие в его захвате. Вернулся с войны живым и невредимым, худым и уставшим, героем в глазах, в первую очередь, своей любимой семьи, осенью 1945. До призыва у него уже было 5 детей, вернувшись, в 1946, родилась моя мама, о потом и  сын. Но, как не прискорбно, через 5 лет, он, в расцвете сил, находясь в машине со своими сыновьями, погибает в автокатастрофе ( водитель не справился с управлением ), он один-из 4-х пассажиров!? Наряду с тем, как только представишь, от какого количества! фашистских бомб и пуль он ушел, эта смерть задает много вопросов и кажется такой нелепой и глупой ошибкой: почему, тогда, когда, все самое страшное позади, казалось бы: воспитывай детей, живи, радуйся жизни, потому что сам Достоин этого,.. но нет, увы?! Он ушел, но в нас живет память и гордость за него и за тысячи таких, как он, мой дедушка, Василий Петрович.

Сражался с 1941 по осень 1945, участвовал в захвате Берлина.