Романов Владимир Григорьевич
Романов

История солдата

Романов Владимир Григорьевич родился 23 февраля в 1923 году на Псковщине.  Учился в школе в Ленинграде и учился хорошо. Мама вспоминала, что в новогодний праздник 1941 года в школе был концерт. Володя учился в 10 классе и на сцене выступал вместе со старшеклассниками: пели,  танцевали,  а Володя читал свои стихи, ему аплодировали,  и просили почитать еще. В 1941 году ему было 18 лет, и он   в августе добровольно пошел на фронт. Его фотография на память от красноармейца Романова В.Г. была подписана 3 августа 1941 г.  От него получили только одно письмо. Моя мама вспоминала, что моя  бабушка писала в разные инстанции, но ответы приходили, что в списках погибших не значится.  Так и жили в ожидании.  Он был холост и родственников по его линии не осталось.

В материалах Бессмертного полка под номером 637 рядовой Романов Владимир Григорьевич погиб с.  Шаумян 19.01.43г. (дата рождения неизвестна) Возможно, это и есть его место гибели.