Романов Владимир Максимович
Романов
Максимович
ефрейтор / связист

История солдата

Романов Владимир Максимович - это дядя моего дедушки, мой прадедушка. Он родился 21 августа 1921г. в дер. Кузнецовка в Смоленской обл. В 1930 году их семья переехала в город Подольск. Сдесь прадедушка окончил школу и поступил на завод работать электриком. Когда началась война он вступил в Штаб Противовоздушной обороны. Дежурил по ночам на крышах домов и сбрасывал то туда дымовые и огневые шашки, чтоб не было возгораний и взрывов.            6 ноября 1941 года Подольским военкоматом он был призван на фронт. На фронте он был связистом, прокладывал линию связи и соединял оборванные провода. Ведь связь нужна была для того чтобы руководить боем. За хорошую службу ему было присвоено звание ефрейтора.                                                4 января 1943 года мой прадедушка Романов Владимир Максимович погиб в бою. Похоронен в деревне Марково, Великолукского р-на, Псковской обл.

Воинская специальность связист
Место рождения Смоленская обл, Тёмкинский р-н, дер. Кузнецовка