РОМАНОВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
РОМАНОВ
ВЛАДИМИР
НИКОЛАЕВИЧ

История солдата

ПРИЗВАН В ИЮЛЕ 1941 Г  И ПЕШИМ ХОДОМ ОТПРАВЛЕНЫ В ГОРОД КЛИН ,ПОТОМ КАРАНТИН В КОЛОМНЕ .ПОСЛЕ КОЛОМНЫ ЧАСТЬ БЫЛА ОТПРАВЛЕНА НА УРАЛ  НА КАДРОВОЕ ФОРМИРОВАНИЕ. В БЕРШЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ. В НОЯБРЕ 1941 ЧАСТЬ БЫЛА ПОГРУЖЕНА В ЭШЕЛОН 48 АРТ ДИВИЗИИ И НАПРАВЛЕНА НА МОСКВУ.В ФЕВРАЛЕ 1942 ОТЕЦ БЫЛ РАНЕН В КИСТЬ ПРАВОЙ РУКИ .4 МЕСЯЦА НАХОДИЛСЯ В ГОСПИТАЛЕ №1754. ПОСЛЕ ГОСПИТАЛЯ ВСЕ БЫЛИ ОТПРАВЛЕНЫ В МОЖАЙСК, ГДЕ ОТЕЦ ПОЗНАКОМИЛСЯ С НАШЕЙ МАМОЙ .ВМЕСТЕ ОНИ ДОШЛИ ДО ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ, А ПОСЛЕ ДНЯ ПОБЕДЫ БЫЛИ ОТПРАВЛЕНЫ НА ВОЙНУ С ЯПОНИЕЙ . В ОКТЯБРЕ 1946 ОНИ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ СВОЙ БРАК И ДОЖИЛИ ВМЕСТЕ ДО ЗОЛОТОЙ СВАДЬБЫ . ЗА ЭТО ВРЕМЯ ВЫРАСТИЛИ ТРОИХ ДЕТЕЙ И ПЯТЬ ВНУКОВ БЫЛИ САМЫМИ ЖЕЛАННЫМИ В НАШЕМ ДОМЕ

Боевой путь

Вдомашнем архиве храниться книга .которую отец пронес через всю войну .  Отец писал дневник на протяжении всей войны. Сохранилась отцовская пилотка,которую я бережно храню. При жизни отец собрал сведения о всех погибших в округе деревнях -Корнейхе,Парфенове,Мочалихе , Хвостино,Печищах,Суетке. Все фамилии выбиты на памятнике ,установленном в центре деревни.