Романова Мария Михайловна
Романова
Мария
Михайловна
рядовой / Водитель

История солдата

Романова Мария Михайловна в 1942году служила водителем в 17-й отдельной автотранспортной бригаде (ОАТБр) в составе отдельных автотранспортных батальонов (387-й, 390-й, 799-й, 848-й, 850-й, 851-й, 852-й), 495-я отдельная рота подвоза горючего и два ремонтно-восстановительных батальона (80-й и 281-й), а также филиалы ЛАРЗ № 1 и ЛАРЗ № 2, оперативная группа военных сообщений в Волховстрое и другие подразделения Ленинградского фронта, Военно-автомобильной дороги через Ладожское озеро на 1942–1943 гг. после ранения была комисованна и продолжала работать водителем на оперативнной машине при Прокуратуре СССР до 1969 года, а с 1970г по 1995г работала лифтером там же в Прокуратуре СССР

Воинская специальность Водитель
Место рождения Тамбов, село Княжево

Боевое подразделение 17-й отдельная автотранспортная бригада

Воспоминания

Как все женщины того поколения, считаю свою бабушку сильным человеком, в нравственном и духовном отношении. Ни когда и не на что не жаловалась и за все была благодарна. Огромное ей спасибо за участие в моей жизни и моем воспитании. Вечная тебе память, моя дорогая!

на  работе с товарищами в прокуратуре СССР

на работе с товарищами в прокуратуре СССР