Романовский Анатолий Павлович
Романовский
Анатолий
ефрейтор

История солдата

Мой дед Романовский Анатолий Павлович родился 11.03.1923 году в д. Пахтусово Тотемского района Вологодской области. На войну его призвали 2.03.1942 г. Тотемским РВК. Сначала он служил в 676 батальоне связи  телефонистом с 03.1942 - 05.1946 года.Потом с 05.1946 - 01.1947 года механиком-водителем Т-34 80 танкового полка. 14.01.1947 года уволен в запас. Мой дед прошёл всю войну,победу встретил в Польше. Как значиться в его красноармейской книжке: принимал участие в боях и походах с ноября 1942 по май 1945 года,был ранен в бедро правой ноги (всю оставшуюся жизнь прожил с этой пулей) и имеет награды. Орден Отечественной войны 1 и 2 степени, Медаль за Победу над Германией, юбилейные медали с Днем Победы.После войны он вернулся домой, работал в колхозе. Женился, воспитал троих сыновей, девять внуков.Умер дедушка 14.05.1994 году.,похоронен в д. Мишуково Тотемского района.

Микова Светлана Владимировна.