Романычев Сергей Степанович
Романычев

История солдата

Романычев Сергей Степанович был призван по мобилизации Вязниковским РВК Ивановской обл.29 декабря 1941 г.  в 275 стрелковый полк, стрелок с 29 декабря 1941г. по 4 августа 1942г. Находился в плену с 4 августа 1942г по 6 марта 1945г. С 6 марта 1945г. по 29 октября  1945 г.  служил во втором отдельномгвардейском Штурмовом инженерном саперном батальоне. Награжден медалью «За победу над Германией». Воевал  на 2-ом Белорусском фронте под командованием К.К.Рокоссовского.Участвовал в Барвенково-Лозовской, Восточно-Прусской,Восточно-Померанской операциях. С мая по ноябрь 1945г. разминировал поля в Кенигсбергской ( ныне Калининградской области). После демобилизации работал кузнецом в д.Пирово-Городище.

Медаль «За победу над Германией»