Романюк Яков Захарович
Романюк
Яков
Захарович
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед Романюк Яков Захарович 1901 года рождения был призван на фронт в первые дни войны, из села Коточиги Викуловского района Тюменской области. Воевал в рядах 362 Сибирской (Омской) стрелковой дивизии, т.к. был охотником. Воевать пришлось ему недолго, в марте 1942 года пал смертью храбрых в боях за деревню Карпово Нелидовского района Калининской(Тверской области). Как пишут историки, бои в тех местах были страшные, за один день на поле боя остовалось до тысячи солдат. Храбро бились стрелки сибярики, вечная им память. В 2010 году нам удалось разыскать место захоронения нашего предка Романюка Якова Захаровича, и посетить братскую могилу, на памяной плите которой было высечено его имя.Дети, внуки, правнуки, должны помнить о тех, кто отдал свою жизнь во имя победы, за жизнь грядущих поколений!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Коточиги

Боевое подразделение 362 Сибирская ( Омская) стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1942 году в бою за деревню Карпово, Нелидовского района Калининской(Тверской области))