Ромашев Кирилл Филиппович
Ромашев
Кирилл
Филиппович
Красноармеец

История солдата

Ромашев Кирилл Филиппович родился в Челябинской области, Каслинского р-н, с. Огнево, оттуда пошел род Ромашевых. В довоенное время был раскулачен, был женат на Ромашевой Ефросинье, была дочь Ромашева Анна Кирилловна 1925г. рожд. После раскулачивания бежал в с. Кунгурка, куда за ним пришла семья и они остались проживать в с.Дегтярка (г. Дегтярск), Ревдинского района, Свердловской области. Ушел на войну в 1941 году в возрасте 44 лет из г.Дегтярска (по документам в г.Ревда), Свердловской области. Служба проходила в 455 стрелковом полку, 42 стрелковой дивизии, 49 армии, 2 белорусского фронта. Он был снабженцем, осуществлял доставку продовольствия и техники на лошадях. Дошел до Берлина, был ранен в челюсть. По возвращении домой в 45 году узнал, что жена от язвы желудка и родной брат в 19 лет после Орловско-Курского сражения (Ромашев Александр Филиппович 1905г. рожд.) в 1943 году скончались и у него осталась только 20-летняя дочь. Женился второй раз на Согриной (в девичестве Брёхиной) Анне Родионовне 1902 г. рождения, от этого брака родилась дочь Ромашева Лидия Кирилловна 1946г.рождения, в последствии Еремина. Умер из-за того, что сердце не выдержало в 1959 году.

Место рождения Челябинская область, Каслинский р-н, с. Огнево

Дата призыва 4.-.1941
Боевое подразделение 455 стрелковый полк, 42 стрелковой дивизии, 49 армии, 2 Белорусского Фронта
Завершение боевого пути Германия, Цислюббе
Принимал участие Смоленская наступательная операция, Могилёвская операция, Белорусская операция («Операция Багратион»), Восточно-Прусская операция, Восточно-Померанская операция, Берлинская наступательная опе...

Случай в землянке

Умел ворожить на картах, вспоминали с сослуживцами случай, как один из товарищей попросил раскинуть карты, и оказалось, что выпали плохие карты. Расстроились очень сильно, и прадед предложил этому товарищу выйти покурить. Только вышли, в то место, где находились, упала ракета, выжили только они, кто находился внутри погибли.

Медаль «За боевые заслуги»

Дата подвига: 14.01.1945-01.03.1945

С женой Анной и дочерью Лидией

После войны

После войны жил в г.Дегтярск, Свердловской области с женой и дочерью,по воспоминаниям его дочери к нему приезжали большими веселыми компаниями сослуживцы. Все награды и медали, отдал маленькой дечери на игрушки, не сохранились. По информации из интернета достоверно известно о награждении медалью "За боевые заслуги"

Лидия
Еремина Лидия Кирилловна