Ромашко Евгений Аристархович
Ромашко
Евгений
Аристархович

История солдата

Мой отец, Ромашко ЕвгенийАристархович, 1923 года рождения, участник Великой Отечественной Войны сражался в должностях сержантского состава Первого Украинского фронта в 1942 году, попал в плен и в 1945 году был освобожден войсками союзников. Служил в войсках Красной армии в Германи до февраля 1946 года. Был награжден медалями и памятными знаками Советской Армии.

После войны в 1950 году окончил Одесский Электротехнический Институт Связи, был направлен по распределению в Новосибирск и проработал в Районном Энергетическом Управлении "Новосибирскэнерго" - 50 лет в Центральной службе релейной защиты и телемеханики.

В 2005 году администрацией НСО в честь 60-летия ВОВ был награжден памятным знаком "Солдату-победителю от благодарных потомков жителей Новосибирской области". Умер 27 августа 2006 года.

Князева Елена Евгеньевна