Ромашов Владимир Михайлович
Ромашов
капитан / танкист

История солдата

По окончанию 10-го класса призван в 1942 году в Красную армию, направлен на учебу в 1е Ульяновское училище тяжелых такнков, которое закончил в августе 1943год. Учавствовал в боях в составе 30-й тяжелотанковой бригады на 2-м Белорусском фронте. Отбил контратаку немцев , не дал возможности продвинутся противнику под опорным пунктом города Мариенбург. Уничтожил три противотанковые батареи и выше 50 солдат и офицеров противника, за что был награжден орденом "Отечественная война 2й степени".

Награды: Орден "красная звезда", медаль за "Победу над Германией", медаль "за взятие Кенингсберга", медаль  «За Одру, Нису и Балтику», "Двадцать лет победы",  "50 лет Вооруженных сил СССР", "Тридцать лет ВОВ"

Воинская специальность танкист
Место рождения Острогоржск

Боевое подразделение 30я тежелотанковая бригада
Завершение боевого пути Германия, Польша

Воспоминания

к большому сожалению, Дед никогда не рассказывал о войне или рассказывал не охотно. Всю информацию мы узнали из наградных листов.

После войны

После войны поступил в Воронежский Сельскохозяйственный Институт по специальности инженера-механика, начал работу на кафедре как ассистент и закончил свою работу , как декан лесомеханического факультета ВоронежскойГосударственной Лесотехнической Академии. Написал более 18-ти научных трудов.