Ромилин Федор Сидорович
Ромилин
Федор
Сидорович
Рядовой / Сапер

История солдата

Ромилин Фёдор Сидорович, родился 12 февраля 1920 года.В 1936 году окончил шесть классов сельской школы, работал в рыболовецком колхозе на Белом море, рыбак. Призван был в Красную Армию 20 октября 1940 года Беломорским райвоенкоматом Карельской АССР.Cоктября 1941 по декабрь 1944 года воевал в саперном батальоне 48-й отдельной морской стрелковой бригады,рядовой. Был ранен. После войны проживал в поселке Териберка, Мурманской области. С 1954 года работал в колхозе им. XXI съезда КПСС, тралмейстер( мастер по добыче рыбы), позже был заведующим птицефабрики. С 1943 года- инвалид 2-й группы.

Награжден орденами Ленина, Отечественной войны 1 ст., «Знак Почета», медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», юбилейными и др. Ветеран колхозного рыболовства.

Вместе с женой воспитали сына и четырех дочерей.

Скончался 4 февраля 1991