Ромолданов Нуридин Рамалданович
Ромолданов
Нуридин
Рамалданович

История солдата

Ромолданов Нуридин 1924г.рождения ушел на войну в 1943 году. Воевал на 3 Белорусском фронте , в составе 53 Мотострелкового полка. Участвовал в освобождении Белоруссии, в штурме города Кенигсберг. День победы 1945 года встретил в Берлине. После войны 2 года продолжал службу в Белоруссии. Участвовал в зачистке Белорусских лесов. Домой вернулся в 1947 году. Три ранения.Имеет более 9 государственных наград. Среди них орден "Великой отечественной войны",медаль "За освобождение Кенигсберга", медаль"За победу над Германией..."

внучка

Наш дедушка Нурудин был прекрасным человеком:добрым,отзывчивым,любящим отцом семерых детей и замечательным дедом для нас. После войны он работал в разных должностях в родном районе. Но где бы он не работал он всегда отличался своей честностью, аккуратностью. На пенсию он ушел бухгалтером в родном селении Куг.Он очень часто вспоминал годы войны. Вспоминал о замечательных людях, о трудностях, о победах и поражениях. И всем нам очень жаль что наш дедушка не дожил до такой знаменательной даты.