Ромова Юлия Яковлевна
Ромова
Юлия
Яковлевна
Старший лейтенант Медицинской службы.

История солдата

Моя мама- Ромова Юлия Яковлевна родилась в 1924 году в г.Одесса.В 1941г.,когда началась война ,ей еще не было 17 лет и она только окончила школу. Немцы уже подходили к Одессе, и бабушка с 3 -мя детьми (моя мама,ее брат-14 лет и младшая сестра-6 лет) были эвакуированы из Одессы в Алма-Ату.В Алма- Ате мама поступила в медицинский институт.В те годы в Алма-Ату привозили раненых со всех фронтов.Мама училась и работала в госпиталях,помогая раненым. Моя мама прожила большую и нелегкую жизнь. До 80 лет работала врачом - нейроофтальмологом.Была одной из первых в освоении тогда новой специализации в 1961 году - нейроофтальмологии. Работала под началом академика А.А.Арендта-основоположника советской нейрохирургии в клинике Бурденко.Награждена медалями: 1)За долголетний,добросовестный труд 2)Участнику  трудового фронта за победу в Великой Отечественной Войне и другие.Умерла в 2013 году в Санкт-Петербурге.

Место рождения г. Одесса