Росенко Иван Евтифеевич
Росенко
Евтифеевич
Старший сержант

История солдата

Наш отец, Росенко Иван Евтифеевич, был призван к воинской службе Районным военным комиссариатом Кемеровской области 10 февраля 1940 года в распоряжение 432 гаубичного артиллерийского полка наводчиком боевого орудия. В 1942 году назначен командиром орудия и получил воинское звание старшего сержанта. За время несения воинской службы за боевые успехи и подвиги был награжден Орденом Красной  Звезды, медалью "За оборону Москвы", медалью "За освобождение Варшавы", медалью "За взятие Берлина", медалью "За Победу над Германией", нагрудным знаком "Отличный артиллерист". В 1962 году принят в ряды Коммунистической партии  Советского Союза. Профессиональная деятельность отца связана с выращиванием и переработкой пшеницы. 30 января 1978 года награжден медалью "Ветеран труда". В мирное время награжден орденом Великой Отечественной войны, значком "Ветеран войны", медалью Маршала Советского союза Жукова Г.К.  и другими медалями. Был честным, справедливым человеком, любил свою Родину - Советский Союз. Мы помним и чтим подвиги и мирные достижения нашего отца!

Воинская специальность Старший сержант
Место рождения Алтайский край, Ключевский район, с. Истимис