Рощектаев Порфирий Николаевич
Рощектаев

Боевое подразделение 6 гв. омцб, 8 гв. тк. 2 Белорусский фронт

Медаль «За оборону Сталинграда»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

В боях за Родину проявлял смелость и отвагу. В районе Липовая Долина на поле боя восстановил подбитый танк. На правом берегу р. Днепр , на передовой участвовал...

Орден Красной Звезды

Неоднократно проявлял отвагу и мужество, ремонтируя подбитые машины непосредственно на поле боя под огнём противника. Своими рационализаторскими предложениями и внедрением методов скоростного ремонта способствовал усилению боеспособности развед. групп. В течение месяца восстановил до 30 боевых маши, в том числе 4 бронетранспортёра, 8 танков, 3 автомашины и до 20 мотоциклов.

Орден Отечественной войны ll степени

Работая слесарем-ремонтником показал мужество и отвагу. Ремонтировал колесные и боевые машины не считаясь со временем и условиями, непосредственно на поле боя. За время боев, вместе с бригадой проведено: 2 ремонта бронетранспортеров, 2 ремонта танков, 50 ремонтов колёсных машин. Восстановлено 4 трофейных машины. Бригадой эвакуировано с поля боя и восстановлено 2 танка. Во время эвакуации танка отбили нападение группы немцев.

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

Работая слесарем-ремонтником беспрерывно находился в боевых порядках наступающих частей, в любых условиях обеспечивал ремонт боевых машин. За период наступатель...

Блохин Василий Яковлевич