Рощин Михаил Александрович
Рощин
Ефрейтор / Связист

Рощин Михаил Александрович.

Мой прадед ушел добровольцем на фронт в 1941 году. Служил на Ленинградском и Волховском фронтах в 34м отдельном полку связи при 2ой и 8ой армии. Воевал на Невском Пятачке, участвовал в прорыве блокады. После снятия блокады Ленинграда освобождал города и села Ленинградской области. Так двигаясь вперед 34 полк дошел до Эстонии и освободил её. В мае 1945 года прадеда отправили воевать с Японией. После войны прадед вернулся к мирной жизни. Женился и вырастил троих детей, 7 раз избирался депутатом, был председателем колхоза Псковской области.

Воинская специальность Связист
Место рождения Ярославская обл. Деревня Пестово

Боевое подразделение 2я и 8я армия, 34 полк
Завершение боевого пути Дальний Восток.
Принимал участие Снятие блокады Ленинграда, освобождение Эстонии, война с Японией.

Почетная Грамота председателю колхоза "Труженник"

Почетная Ленинская Грамота за успехи в социалистическом соревновании в честь 110-й годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина

Фотография в честь 40-летия Победы.