Росляков Алексей Кондратьевич
Росляков
Кондратьевич

История солдата

Мой дедушка родился 29 сентября 1915года в деревне Рябово Череповецкого района. 23 июня 1941 года был призван в Красную Армию Мяксинским военным комиссариатом. С июня 1941 по март 1944гг. воевал в 291 Артиллерийском полку на Карельском фронте (рядовым-вычислителем), а с 1944 по 1945гг. - в 305 Гвардейском отдельном минометном полку(1-й Белорусский фронт). Был командиром отделения вычислителей легендарных "Катюш". Награжден орденом "Красной звезды", медалями "За отвагу", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". Дедушка  участвовал в битвах за Берлин, расписался на Рейхстаге. Демобилизовался 20 октября 1945года.
После войны работал с облсовете "Динамо", был директором стадиона "Строитель" в Череповце, заведовал магазином "Спорттовары", затем работал в горпищеторге, последние годы до пенсии - на Череповецкой лесобирже.
Умер дедушка на 98 году жизни 8 февраля 2013 года.

Шашерина Мария Юрьевна (внучка)