Россохач Иван Яковлевич
Россохач
Дата смерти: 1997

История солдата

Мой прадедушка, Россохач Иван Яковлевич был призван Советским РВК, Амурской области,в Советском районе. Поступил на службу 18.04.1942 года.  На войне 12.02.1944 года был тяжело ранен в левую ключицу. И спустя 7 месяцев в бою был снова ранен в левое предплечие 17.09.44г.

Был  награждён 3 медалями;

1. Медаль за отвагу №1656043;

2. Медаль за боевые заслуги;

После окончания войны жил в городе Советская Гавань, Хабаровский край. Работал Начальником Горкомхоза. И уже перед выходом на пенсию работал в горкоме. Затем ушел на пенсию и уехал жить в Астрахань.

Когда умерла жена, переехал жить во Владивосток. Умер мой прадедушка в 1997 году, ему было 92 года.

Из личных качеств, по словам уже моего отца, мой прадедушка был хорошм человеком, добрым, отзывчивым, мягким.

Это всё, что мне известно о моём прадедушке и пока мы живы будем хранить память о нем в наших сердцах и гордится им!!! Спасибо ему за ПОБЕДУ!!!

Место рождения Украинская ССР, Черниговская область, Борзнянский р-н, с. Буринка

Боевое подразделение 1117 сп 332 сд. ЛенФ