РОССОЛОВ Василий Фёдорович
РОССОЛОВ
Фёдорович
Солдат

История солдата

Россолов Василий Федорович родился в 1919 году в Нижнесерогозском районе Запорожской области.  Василий Федорович – родной брат моей бабушки – Гайко Екатерины Федоровны (урожденной Россоловой).  Когда началась война дядя был призван в армию сразу же в её начале, в 1941 году, Новочеркасским РВК, Ростовской области, Новочеркасского района, где он в то время учился.  Он погиб в первые месяцы 1941 года. Место захоронения неизвестно. Он – без вести пропавший. В послевоенные годы моя бабушка, Гайко Екатерина Федоровна, неоднократно и безуспешно пыталась разыскать место захоронения своего брата.

По стечению обстоятельств в нашей семье не осталось фотографии моего дяди, но наша семья всегда будет помнить о его подвиге, как и о подвиге всех солдат, павших в первые дни войны и навечно обессмертивших себя.