Ростовский Виктор Иосифович
Ростовский
Виктор
Иосифович
ст.сержант / командир артилерийского орудия

История солдата

Деда помню очень хорошо. Он умер когда мне было 11ть лет. Про войну дед почти ничего не рассказывал, знаю только что он прошел всю войну с 41го по 45тый. Был трижды ранен осколками снарядов, в основном в голень левой ноги, поэтому уже с молодых лет ходит с тростью, а так же у него вся спина была в шрамах от тех же осколков. Для меня дед всегда был и будет примером настоящего мужчины, не только потому что он воевал. Глядя на него я видел пример во всём! В отнощении к женщинам, к людям, пример во всех принципах жизни. Я горжусь тем, что основное становление моего характера и расстановка жизненных приоритетов, произошли рядом с достойнейшим представителем великого поколения победителей!!!

Воинская специальность командир артилерийского орудия
Место рождения Белорусская СССР Витебск

Боевое подразделение 190 арт.полк.65 гв.Сталинской стр.дивизии,10й армии Калининский фронт
Принимал участие Калининский,Центральный фронта,Ухтинское направление
Госпитали При авиа училище г.Харьков,эвакгоспиталь ст.Жарковская,Калининской Области,госпиталь N 414 г.Свердловск

Начал в составе Харьковского военного авиа училища в должности стрелок бомбардир.с 42 по 43 командир орудия 190го арт полка 65 гв.Сталинской стр. дивизии 10й армии Калининского фронта.1941,1943,1944 тяжёлые ранения. награждён орденом Красная Звезда. В Красной Армии с 1939 года 25 декабря.

После войны

Самое печальное то,что в девяностые, когда деда уже не стало, для того что бы прокормить семью, бабуля продала почти все дедовы награды. Я где то слышал, что их можно восстановить! Хочу сделать это, ради своих детей и внуков!