Ротачёв Александр Алексеевич
Ротачёв
сержант / шофёр
Воинская специальность шофёр
Место рождения Пенза

Завершение боевого пути Берлин

Воспоминания

Прошёл всю войну. Был контужен, но воспоминаниями делиться не любил. Всегда говорил, что мы (его внуки) не должны знать, что такое война. На его имя приходило 3 похоронки. Последняя пришла уже после его возвращения. Единственное, что Дед рассказывал, как спасла его немецкая женщина, нашла контуженного среди мёртвых и выходила. И всегда говорил, что есть немцы, а есть фашисты и путать их никогда не нужно.

После войны

После возвращения, трудился на Кирпичном заводе в родном городе. Воспитал двух дочерей. 9 мая это был единственный день в году, когда Дед надевал Медали и Ордена. Сколько его помню, он никогда не хвалился тем, что прошёл войну. Для него это было очень больной темой и мы старались не задевать за больное.