Ровеньков Дмитрий Васильевич
Ровеньков
Старший сержант / Артиллерист

История солдата

Старший сержант Ровеньков Дмитрий Васильевич-мой прадед!!В 1941 году ушёл на фронт добровольцем в 440-ой гаубичный полк ,который входил в состав Западного фронта. Сражался в боях за «Оборону Москвы»,а также в знаменитом Серпуховском и Вяземском боях, где враг был разбит.После этих сражений по приказу И.В.Сталина полк был переименован в «1 -й Гвардейский Артиллерийский Полк».

1943 году был ранен на Курской дуге .В бою были потеряны документы и возвращены моей прабабушки Клавдии.Только она ,как в стихах К.Симонова ждала и верила, что жив!

1944 году был демобилизован, но это его не остановило,   устроился на железную дорогу и проработал там всю жизнь. .

Награждён медалями Отечественной Войны «За освобождения Москвы» «За доблестный труд» и орденом «За боевые заслуги»..

В нашей семье День Победы – особенный праздник !!!

Спасибо Деду за Победу!!!