Ровенский Василий Григорьевич
Ровенский
капитан

История солдата

Мой Дед, Герой Советского Союза Ровенский Василий Григорьевич (1906-1995), уроженец г. Минеральные Воды, чье детство и юность прошло в станицах Михайловской и Хадыженской Краснодарского края. Затем была работа в комсомоле и парторганах МТС в Верхне-Донском и Мигулинском районах Ростовской области. С 1943 г . он мобилизован в действующую армию, с лета 1944 - политрук и замполит в стрелковом штурмовом батальоне 49А 2-го Белорусского фронта и 33А 3-го и 1-го Белорусского фронта.

За штурм немецкой обороны на Пулавском плацдарме Вислы 14.1.1945 ст. лейтенанту Ровенскому В.Г. присвоено звание Героя. После войны - работа в Азовской МТС, затем на советской и партийной работе в г.Азове Ростовской области. Последние годы он жил в г.Сочи Краснодарского края, где вел работу в Центральном штабе походов по местам боевой славы.