Рой Иван Иванович
Рой
Подполковник / Танкист

История солдата

В 1939г. Поступил в Саратовское таковое училище. На фронт ушел в июне 1941 года. Прошел всю войну. Воевал на Западном фронте в составе 43-го танкового полка 22-й танковой дивизии. Далее на Юго-Западном и Южном фронтах в составе 34-й кавалерийской дивизии, командовал отдельным танковым взводом. Имел ранения. Принемал участие в боях на Брянском и Центральном фронтах в составе 113-й танковой бригады, командир роты, воинское звание-капитан, на первом Украинском фронте в составе 55-й танковой бригады 7-ого гвардейского Киевского корпуса, заместитель командира батальона. Принимал участие в освобождении Чехии, Австрии, Венгрии, за что имеет медали за освобождение Праги, Вены, Будапешта. Награжден двумя орденами Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны 1-ой степени и еще 9-йю медалями. Дошел до Берлина. Кадровый офицер, отслужил в армии 20 лет, подполковник в отставке. В мирное время работал в АО ССГПО. Умер 1 июля 1993 года.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Башкирия