Рояк Наум (Нахман) Борисович (Беркович)
Рояк
Наум
(Нахман)
Борисович
(Беркович)

История солдата

В июле 1941 года вступил в народное оплчение и направлен на фронт. Погиб на фронте 20 сентября 1941 года. Его сын, Рояк Александр Наумович, в 1941 году, в возрасте 17 лет добровольцем ушел на фронт. В 1942 году был ранен и направлен в госпиталь в Москву. Там он должен был встретиться с мамой. Но встреча не состоялась, поскольку узнав о том, что его отец, Наум Борисович, погиб, Александр потребовал срочно его выписать из госпиталя и вернулся на фронт. Когда мама приехала в госпиталь то ей сказали, что сын ушел на фронт, сказав, что обязан отомстить за отца. В августе 1943 , в возрасте 19 лет, погиб на фронте его единственный сын Рояк Александр Наумович. К сожалению, не осталось ни одной фотографии Наума Борисовича. Мои родители установили доску памяти на Востряковском кладбище с указанием имени Н.Б. Рояка.