Розанов Иван Николаевич
Розанов
Рядовой гвардии / Разведчик в полковой разведке

Родился в 1912 году в деревне Юдино Веневского района Тульской области в семье священнослужителя. До начала войны работал мастером геологоразведочной станции и имел крепкую семью, состоящую из супруги и трех малолетних детей.

В июне 1941 года был призван на войну, и принимал участие в боевых действиях  в группе войск Западного фронта под командованием маршала Советского Союза Жукова Г.К.. На протяжении всех военных лет служил разведчиком в полковой разведке. На фронте ему было присвоено воинское звание гвардии рядового.

В 1942 году при обороне г.Москва получил ранение в ногу, и в течение нескольких месяцев находился на лечении в госпитале г.Кубинка Московской области.

В дальнейшем принимал участие в освобождении Польши, Румынии, Венгрии. В апреле-мае 1945 года принимал участие в штурме Берлина и взятии Рейхстага. 21 мая1945 года был награжден медалями за взятие Берлина.

Умер Иван Николаевич в 1996 году.  Память о нем живет в сердцах его детей, внуков и правнуков.  В нашей семье 9 мая «День победы» один из самых значимых праздников, так это символ героизма людей ради счастливой и свободной жизни всего человечества. Мы гордимся нашим дедом, гордимся тем, что  он не боялся смотреть смерти  в глаза и беззаветно защищал свою Родину. Для нас наш дед-герой!

Воинская специальность Разведчик в полковой разведке
Место рождения Деревне Юдино Веневского района Тульской области